amazon

shopclues

myntra

Home / Hindi Grammer / Hindi Grammer Practice Set-3 (हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 3)

Hindi Grammer Practice Set-3 (हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 3)

Hindi Grammer Practice Set-3 (हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 3)


 1. ‘तुमने अधूरी कहानी सुनाई’, में विशेषण है –
अ. संख्यावाचक 
ब. सार्वनामिक
स. गुणवाचक
द. परिमाणवाचक
उत्तर :द
 2. ‘अपनी प्रशंसा करने वाला’ वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द होगा
(1) आत्मवादी
(2) आत्मश्लाघी
(3) आत्मदृष्टा
(4) आत्मभू
उत्तर : (1) 

3. ‘क्षणिक’ शब्द का विलोम है
(1) शाश्वत
(2) नश्वर
(3) सनातन
(4) अमर
उत्तर : (3) 

4. ’सत्य बोलो परंतु कटु सत्य न बोलो’ है –
अ. मिश्र वाक्य
ब. संयुक्त वाक्य
स. सरल वाक्य
द. उपवाक्य
उत्तर :ब

5. उचित मिलान करो –
1 तत्पुरुष    i त्रिचोलन
2 बहुब्रीहि    ii भरपेट
3 द्वंद्व     iv विश्वंभर
4 अव्ययीभाव v घी शक्कर
अ. 1-i, 2-iii, 3-ii, 4-iv
ब. 1-i, 2-iii, 3-iv, 4-ii
स. 1-iii, 2-i, 3-iv, 4-ii
द. 1-iii, 2-i, 3-ii, 4-iv
उत्तर : ब

6. ‘आभूषण’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(1) अलंकार
(2) विभूषण
(3) भूषण
(4) हार
उत्तर : (1) 

7. ‘तद्रूप’ में संधि का प्रकार है
(1) स्वर गुण
(2) स्वर यण
(3) व्यंजन

(4) विसर्ग

उत्तर : (4) 


8. ‘हतभागी’ का स्त्रीलिंग है
(1) हतभागनी
(2) हतभाग्यवती
(3) हतभाग्या
(4) हतभागु
उत्तर :(3) 

9. ‘गर्मियों में खूब नहाया जाता है’ में वाच्य है
(1) कृतवाच्य
(2) कर्मवाच्य
(3) भाववाच्य
(4) कोई नहीं
उत्तर : (2)


10. ‘नीरोग’ का संधि-विच्छेद है
(1) नी: + रोग
(2) नि: + रोग
(3) नीर + रोग
(4) निर + रोग

उत्तर : (2)

Check Also

Computer Hardware Practice set-25

Now you can Find Mcq Computer hardware Practice set for Any Competitive Exam,Interview and for any Examination …

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!