amazon

shopclues

myntra

Home / Hindi Grammer / Hindi Grammer Practice Set-1(हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 1)

Hindi Grammer Practice Set-1(हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 1)

Hindi Grammer Practice Set-1 (हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 1) For  Various Competitive Examination Like HTET,CTET,RTET and others

Hindi Grammer Practice Set-1 (हिंदी व्याकरण प्रैक्टिस सेट – 1)
1. अशुद्ध शब्द छांटिए –
अ. निशाचर
ब. केलें
स. ऋषि
द. पढ़ना

उत्तर :ब

2. ‘क्रूर’ शब्द है
(1) सर्वनाम
(2) विशेषण
(3) संज्ञा
(4) क्रिया
उत्तर : (2)

3. ‘फिट’ और ‘इंसान’ शब्द हैं
(1) देशज
(2) आगत
(3) तत्सम
(4) तद्भव
उत्तर : (2)

4. समास जिसमे कोई पद प्रधान नहीं होता –
अ. बहुब्रीहि
ब. द्विगु
स. द्वंद्व
द. कर्मधारय
उत्तर :अ

5. ‘कुसुम’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(1) कमल
(2) फूल
(3) प्रसून
(4) पुष्प
उत्तर : (1)

6. ‘बुद्धिमानी’ शब्द है
(1) विशेषण
(2) क्रिया
(3) संज्ञा
(4) सर्वनाम
उत्तर : (3)

7. भारतीय आर्य-भाषा परिवार की भाषा नहीं है –
अ. संस्कृत
ब. हिंदी
स. बंगाली
द. कन्नड़
उत्तर :द

8. व्याकरण की समझ को संदर्भपरक प्रश्नों के माध्यम से आंकना
(1) पूर्णत: उचित है
(2) पूर्णत: असंभव है
(3) बिलकुल अनुचित है
4) आंशिक रूप से उचित है
उत्तर : (1)

9. प्राथमिक स्तर पर आधारभूत कौशल हैं
(1) लिखना और बोलना
(2) पढ़ना और लिखना
(3) सुनना और बोलना
(4) पढ़ना और सुनना
उत्तर : (3)

10. मोहन ने सोहन को किताब दी, में कारक है –
अ. कर्ता
ब. कर्म
स. संप्रदान
द. अधिकरण
उत्तर :स

Check Also

Computer Hardware Practice set-25

Now you can Find Mcq Computer hardware Practice set for Any Competitive Exam,Interview and for any Examination …

One comment

  1. better material for hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!