amazon

shopclues

myntra

Home / General Knowledge / Haryana General Knowledge Question

Haryana General Knowledge Question

HTET हरियाणा की सभी परीक्षाओं के लिए HARYANA GK

प्रश्न 1. हरियाणा में कौन_कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं?

उत्तर – करनाल और फरीदाबाद

प्रश्न 2. अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं?

उत्तर – छः मंडल

प्रश्न 3. हरियाणा के सभी मंडलों के नाम बताएं?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न 4. अम्बाला मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र

प्रश्न 5. करनाल मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

प्रश्न 6.रोहतक मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी

प्रश्न 7. गुरुग्राम मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़

प्रश्न 8. फरीदाबाद मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – फरीदाबाद, पलवल और नूह

प्रश्न 9. हरियाणा में कौन-सी नयी पुलिस रेंज बनाई गई है?

उत्तर – अम्बाला

प्रश्न 10. अब हरियाणा में कितनी पुलिस रेंज हो गई हैं?

उत्तर – पांच

प्रश्न 11. हरियाणा के सभी पुलिस रेंज कोन_कोन से है?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, हिसार, रोहतक, साउथ रेंज (मुख्यालय रेवाड़ी)

प्रश्न 12. अम्बाला रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुना नगर, कुरुक्षेत्र

प्रश्न 13. करनाल रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

प्रश्न 14. हिसार रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर -हिसार, फतेहाबाद, सिरसा, हांसी, जींद

प्रश्न 15. रोहतक रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, पानीपत, दादरी, भिवानी

प्रश्न 16. साउथ रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, पलवल, नूह

प्रश्न 17. हरियाणा के कुल कितनी पुलिस कमिश्नरी हैं?

उत्तर – तीन

प्रश्न 18. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम बताओ?

उत्तर – पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न 19. हरियाणा में कौन-सा पुलिस जिला नया बनाया गया है जो जिला नहीं है केवल पुलिस जिला है?

उत्तर – हांसी

प्रश्न 20. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है?

उत्तर – चरखी दादरी

प्रश्न 21. हरियाणा में कितनी नयी तहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 10

प्रश्न 22. हरियाणा में कितनी नयी उपतहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 11

प्रश्न 23. हरियाणा में प्रशासनिक सुधार के लिए कौन सी संस्था बनाई गई है?

उत्तर – हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी

Check Also

Current Affairs-General knowledge Question 2016

Current Affairs -General knowledge Question 2016 1.आतंकी हमले में सेना के जवान कहाँ शहीद हुए …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!